Рейтинг@Mail.ru

Часто задаваемые вопросы при регистрации Общества с ограниченной ответственностью

Вопрос № 1: Какие документы и информация необходимы для регистрации ООО?
Ответ:

  1. Полное и сокращенное наименование Общества.
  2. Копия паспорта учредителя, директора (1-ая страница+прописка) и ИНН.
  3. Сведения о размере и порядке оплаты уставного капитала.
  4. Сведения о месте нахождения Общества (гарантийное письмо о предоставлении помещения и копия свидетельства о праве собственности на нежилое помещение, либо свидетельство о праве собственности на жилое помещение, согласие других собственников в простой письменной форме, а так же письмо о том, что данный адрес не будет использоваться для производственных целей).
  5. Примерный перечень видов деятельности общества.

Вопрос № 2: Какова стоимость регистрации ООО?
Ответ:

Стоимость регистрации зависит от объема работы и варьируется от 3000 до 8500 рублей. Более подробную информацию см. в прайс-листе.


Вопрос № 3:Чем может быть сформирован уставный капитал Общества?
Ответ:

Уставный капитал Общества может быть сформирован, как денежными средствами, так и имуществом. Минимальный размер уставного капитала 10 000 руб. Для формирования уставного капитала денежными средствами необходимо открыть временный счет в банке и внести сумму 10 000 руб., после чего банк выдаст справку о формировании уставного капитала. Уставный капитал Общества можно также сформировать имуществом (компьютер, ноутбук, телефон…), для этого необходимо предоставить копию товарного и кассового чека на имущество.


Вопрос № 4: Где взять юридический адрес?
Ответ:

Юридическим адресом может быть как жилое, так и нежилое помещение. Адрес местонахождения вашей будущей организации может предоставить арендодатель, в случае, если вы собираетесь арендовать помещение для вашей будущей организации. В данном случае от него потребуется: гарантийное письмо о предоставлении помещения и копия свидетельства о праве собственности на нежилое помещение. Так же юридический адрес можно приобрести в любой юридической компании, в частности у нас. Юридическим адресом может быть адрес прописки директора. Более подробную информацию см. в прайс-листе.


Вопрос № 5: Сколько длится процесс регистрации?
Ответ:

Процесс регистрации в среднем занимает 7-8 рабочих дней.


Вопрос № 6: Какие документы я получу после регистрации ООО?
Ответ:

После завершения процесса регистрации вы получите следующие документы:

  1. Устав (в зависимости от того сколько копий вы заказывали)
  2. Свидетельство о государственной регистрации.
  3. Свидетельство о постановке на учет
  4. Выписку из ЕГРЮЛ

Вопрос № 7 Что еще необходимо сделать после регистрации компании?
Ответ:

После того, как компания зарегистрирована, необходимо сделать следующее:

  1. Получить письмо из РОССТАТа о присвоении кодов статистики.
  2. Определиться с системой налогообложения.
  3. Изготовить печать.
  4. Открыть расчетный счет.
  5. Уведомить ФСС, ПФР, ИФНС об открытии расчетного счета.
  6. Получить уведомления о постановке на учет организации в ФСС и ПФР.

Вопрос № 8 Как поставить на учет компанию в фондах?
Ответ:

Организация автоматически ставится на учет в фондах. Вам, всего лишь, необходимо получить уведомления о постановке на учет в ФСС и ПФР.